فوجئت أوساط لبنانية «بعقم» التجاوب الأميركي مع مناشدات لبنان للتوسط في مفاوضات مباشرة لإنهاء الحرب..
تتحدث مصادر أمنية عن أن عدداً من الشهداء في الإنزال ما قبل الأخير في السلسلة الشرقية كانوا ضحية نيران صديقة!
تعمِّم دول إقليمية ذات تأثير على دبلوماسيِّيها ووسائل التواصل لديها تحديثات للتصور الذي يمكن أن يتحكم بمهل الحرب الجارية..
12 آذار 2001 توفي الاميركي كرميت بيهان الذي القى القنبلة الذرية على ناكازاكي قرب هيوستن (ولاية تكساس) عن 70 عاماً نتيجة نوبة قلبية غداة عملية جراحية في البروستات.
12 آذار 1989 اعلن وزير الخارجية في جمهورية الكونغو الديمقراطية ليونارد شي اوكيتوندو امس ان حكومته «تعتزم الاحتفاظ بعلاقات جيدة مع لبنان»، على رغم قتل 11 من الرعايا اللبنانيين اعدمهم مسلحون بعد خطفهم في كانون الثاني الماضي في كينشاسا.